Kepala Sekretariat TIK Serius Monitoring TPID

Pesawaran. Dimulai dari Hari Selasa, 13 November 2018 sampai tanggal 21 November 2018 dibantu Tim Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Pesawaran, Tim Inovasi Kabupaten Pesawaran pada Program Inovasi Desa (PID) melakukan moniroting kegiatan PID di kecamatan se Kabupaten Pesawaran.

IMG-20181115-WA0023
Destinasi Wisata Desa Durian yang di capture TPID

Walau tidak berjalan sesuai jadwal yang direncanakan, Sekretariat TIK, Rendi Ahades.DP,SE,MM dan Eko Prastyawan,SIP.MIP beserta pengurus TIK dari Dinas Kominfo, Gunadi  Lilik,SE,MM melakukan monitoring kegiatan Pengelolaan Pengetahuan Inovasi Desa (PPID).

Menurut Rendi Ahades, walaupun tidak semua capturing berjalan sesuai harapan, namun beberapa kegiatan capturing ide inovasinya cukup bagus. misalnya kegiatan pemanfaatan lahan kosong untuk destinasi wisata  di Desa Durian Kecamatan Padang Cermin.

IMG-20181115-WA0022
Monitoring capturing Inovasi ” Minyak Atsiri” di Desa Sinar Harapan Kedondong.

“Luar biasa indahnya, tidak kalah dengan wisata di tempat lain. Untuk itu inovasi capturing yang lain harapannya bisa seperti di Padang Cermin ini.”. ujar Rendi menambahkan.

Cipto Adi.P, Kaur Kesra Desa Durian menyatakan bahwa lahan yang dijadikan wisata adalah lahan milik warga yang pengelolaannya bekerjasama dengan BUMDes .

Priyono Sadewo, TA TTG berharap setelah dimonitoring kegiatan capturing bisa lebih berkualitas dan jelas ide inovasi yang diangkat.(ra)