BLT DD HARUS SAMPAI KE KPM TANPA POTONGAN

Kepala Dinas PMD,Bapak.M.zuriad,MH, Camat Way Lima,Bapak.Syukur syaliak,MM dan Kades Gunung Rejo, Bapak Susilo,BT menyalurkan BLT Dana Desa di balai desa setempat (01/07/2020)

Gunung Rejo – 123 warga Desa Gunung Rejo, Kecamatan Way Lima yang terdampak Covid-19, Rabu,(01/07/2020).mendapatkan BLT Dana Desa dari Pemerintahan desa setempat.

Kepala Desa Gunung Rejo, Susilo Budi   menjelaskan, bahwa untuk menentukan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa tersebut dilakukan dengan proses cukup panjang, Bahkan telah mengalami perubahan beberapa kali.

“Saya berharap dengan proses ini, KPM BLT benar-benar akurat, tepat sasaran dan tidak tumpeng tindih dengan program lain. Saya berikan wewenang penuh kepada Tim Pendata dan  Musyawarah Desa untuk memutuskannya”. Jelas Kades lagi.

Sementara, Camat Way Lima, Syukur saliak menghimbau agar bantuan yang diberikan untuk kebutuhan pangan keluarga. Meski jumlahnya tidak seberapa, tetapi harapannya dengan bantuan yang diterima setidaknya dapat meringankan beban di tengah pandemi Covid-19.

Sementara Kepala Dinas  PMD, M.Zuriadi, Mewakili Bupati Pesawaran, menyampaikan bahwa Wabah Covid-19 ini telah melanda dunia, Indonesia bahkan berdampak pada kehidupan di Kabupaten Pesawaran. Bukan hanya dampak kesehatan dan  psikologis yang menyerang warga, tetapi juga dampak ekonomi masyarakat sdah mulai terasa saat ini.

“Bapak Bupati, Dendi Ramadhona mengapresiasi penyaluran BLT Dana Desa ini dan Beliau berpesan kepada masyarakat agar BLT Dana Desa ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya dalam memenuhi kebutuhan prioritas saat penyebaran penyakit menular Covid 19, dan dapat menghidupkan kembali roda perekonomian di desa.”. Terangnya lagi.

M.Zuriadi juga menyatakah, penyaluran BLT Dana Desa dilakukan dengan metode non tunai. KPM akan mendapatkan Buku Rekening dan ATM. Dengan non tunai, pemerintahan desa akan jauh dari  hal-hal yang tidak diinginkan terkait pelaksanaan BLT Dana desa ini.

“Dengan rekening  dipastikan hak KPM tidak akan dikurangi atau dipotong satu rupiah pun”.Ujar Zuriadi menegaskan.

Kadis PMD juga menyampaikan pesan Bupati Pesawaran, Bapak Dendi Ramadhona, agar masyarakat senantiasa dapat mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat, jangan sampai mengabaikan himbauan Pemerintah yang nantinya dapat berdampak menimbulkan keresahan untuk orang banyak. Biasakan melakukan perilaku hidup bersih dan sehat’ pakai masker ketika diluar rumah, pakai masker ketika bertemu dengan orang lain, jaga jarak dan selalu cuci tangan pakai sabun. (red)