PUM BELANDA KUNJUNGI BUMD PESAWARAN UNTUK KERJASAMA

Gedongtataan, Sabtu,25/07/2020, Perusahaan Perseroaan Daerah(PERUSODA) PT.Aneka Usaha Laba Jaya Utama – BUMD pesawaran  mendapat kunjungan kerja dari DR.Erwanto,  koordinator Programma Uitzending Managers(PUM) Belanda perwakilan provinsi Lampung – Indonesia, Dosen POLINELA Lampung DR.Irma Nooer dan Yaumudin pengusaha ekspor-impor hasil bumi.

Kunjungan kerja dilakukan di  Kantor pusat Perusahaan Perseroaan Daerah(PERUSODA) PT.Aneka Usaha Laba Jaya Utama – BUMD pesawaran di HOLTIPARK , di L.Baru Negri Sakti, Desa Negri Sakti, Kecamatan Gedong tataan.

Saat mengunjungi mini pabrik pengolahan coklat Andan jejama PUM Belanda perwakilan provinsi Lampung di dampingi oleh Divisi Manager Nurhudiman,SP dan Manager Pabrik Riskon Patria,SE bersama staff pabrik.

Erwanto,  Koordinator PUM Belanda perwakilan provinsi Lampung saat diskusi dengan DIRUT BUMD Pesawaran menyepakati diadakannya kesepakatan untuk kerjasama di bidang;1.Proses produksi, 2.Marketing, 3.Pengembangan produk, 4.Reparasi, 5.Equipment,6.Riset and Development.

“PUM Belanda akan mendatangkan tim ahli dari negara Belanda dan Belgia untuk di perbantukan ke BUMD pesawaran dalam peningkatan; SDM pabrik, kapasitas teknis, mutu, produksi, marketing, LAB, Teknologi dan modal kerja”. Ujar Erwanto.

Tim Ahli yang dimaksud, juga diharapkan  memajukan pergerakan ekonomi para Pekerja Ngabdi Sosial(PNS) Mitra BUMD pesawaran yang terdiri dari BUMDES, KOPERASI, UMKM, IKM, UP2K, KWT, GAPOKTAN, POKTAN dan home industri. Yang menjadi central market transit offline dan online dalam penjualan produk-produk yang di produksi oleh BUMD pesawaran, maupun dari serapan potensi di desa-desa dan produk-produk yang di distribusikan oleh BUMD pesawaran.

Sementara Irma Nooer, dari  POLINELA Lampung menyatakan akan membawa program dari kementerian pendidikan Nasional RI sebagai kegiatan pengabdian ke masyarakat untuk memajukan program PNS Mitra BUMD pesawaran, khususnya yang berbasis UMKM yang terdampak COVID-19 dan telah ada di 10 kota/kabupaten di provinsi Lampung yang telah di rekruitment oleh PERUSODA PT.Aneka Usaha Laba Jaya Utama – BUMD pesawaran. (red)